市场分析

足浴盆安全吗?会不会存在漏电的安全隐患?

时间:2017-11-17 10:17:35  作者:佚名  来源:足浴盆网  查看:25  评论:0
内容摘要:我们在购买足浴盆的时候第一考虑的可能就是安全了,因为足浴盆需要使用到电,人体直接与水接触,一旦水接触到了电就非常危险了,那么我们使用足浴盆安全吗,会不会存在漏电的安全隐患?目前绝大多数的足浴盆都使用PTC加热,简单的说就是利用绝缘的陶瓷将发热元件与水隔离,以形成所谓的&ldquo...
我们在购买足浴盆的时候第一考虑的可能就是安全了,因为足浴盆需要使用到电,人体直接与水接触,一旦水接触到了电就非常危险了,那么我们使用足浴盆安全吗,会不会存在漏电的安全隐患?

目前绝大多数的足浴盆都使用PTC加热,简单的说就是利用绝缘的陶瓷将发热元件与水隔离,以形成所谓的“水电分离”。

水直接与PTC元件接触,PTC元件利用陶瓷把水和电相隔,目前PTC加热元件市场比较成熟,应该说这是安全的。整个足浴盆的水路循环密封要求很高,试想足浴盆中的某处水管出现漏水,则水直接与主功率PCB板接触,很容易就引起短路等问题。

除了预防性保护之外,应急性保护也很重要,大品牌的产品从电路设计到PCB制作焊接等工艺流程上更体系化,更安全。

有网友说“电笔插到足浴盆水内,能测出水内带电”,经过测试确实存在足浴盆带电这个情况。大家大可不必恐慌,其实这是感应电,产生感应电的原因是:足浴盆一般执行国家二类电器安全标准,采用双重绝缘或者附加绝缘,无接地要求。但是当足浴盆工作时,加热的装置和水形成的分布电容便会产生感应电,而因为足浴盆不接地,感应电无法接地消除,因此导致使用电笔能测出电。

一般情况下感应电对人体无害,但是感应电会对精密仪器产生一定影响,比如心脏起搏器,所以相应的人群应避免使用足浴盆。
足浴盆网 @ 版权所有 CopyRight 2014-2017 All Rights Reserved.