市场分析

尚普咨询:足浴盆市场前景看好

时间:2017-11-17 10:06:48  作者:佚名  来源:足浴盆网  查看:25  评论:0
内容摘要:自入冬以来,作为“保健礼品”的足浴盆销量激增。随着年终的来临,足浴盆将迎来一轮高速发展期。随着人民健康理念的不断深入,足浴盆逐渐走入千家万户。目前市场上销售的足浴盆功能多样、价格不等,给消费者以丰富的选择。足浴盆市场潜力巨大,发展前景十分看好。尚普咨询家电...
自入冬以来,作为“保健礼品”的足浴盆销量激增。随着年终的来临,足浴盆将迎来一轮高速发展期。随着人民健康理念的不断深入,足浴盆逐渐走入千家万户。目前市场上销售的足浴盆功能多样、价格不等,给消费者以丰富的选择。足浴盆市场潜力巨大,发展前景十分看好。

尚普咨询家电行业分析师认为,足浴盆是水电混合的电器,安全性是做大行业蛋糕的根本。目前,足浴盆不属于国家强制标准认证的家电范围,也不属于医疗器械范畴,相关安全认证标准几乎是一片空白,完全靠企业自律。足浴盆市场准入门槛较低,一些作坊式企业采用伪劣原材料降低成本,再以较低的价格售出,严重扰乱市场秩序。这些无保障的低安全性产品还可能导致安全事故的发生,给这个朝阳产业的发展带来了极其恶劣的影响。因此,国家相关部门及行业协会组织应尽快完善足浴盆的相关产品认证标准,并加大对市场的监管力度。

我国已经逐渐步入老龄化社会,老年消费市场备受关注,足浴盆便是备受老年人欢迎的产品之一。近几年足浴盆产品升级换代的速度还是非常快的,不仅功能更加强大了,而且操作上更加人性化了,安全性也有了很大的提高。足浴盆是针对足部穴位设计的,具有良好的保健作用。但有些市场上销售的足浴盆的销售说明严重夸大了其功效,消费者在购买时还需谨慎对待。

据尚普咨询发布的《2010-2013年中国足浴盆市场调研报告》显示,我国足浴文化历史悠久,而养生足浴盆经过了十几年的市场培育,逐步被消费者所接受,已经进入快速发展期。据统计,2010年我国足浴盆产品总产能超过2000万台,行业整体增幅超过三成。足浴盆行业发展态势良好,市场前景十分看好。(尚普咨询)
足浴盆网 @ 版权所有 CopyRight 2014-2017 All Rights Reserved.