展会信息

2018中国国际养老宜居地产及智能化养老技术与设备展览会

时间:2017-11-1 9:28:31  作者:佚名  来源:足浴盆网  查看:25  评论:0
内容摘要:基本信息1999年,中国进入老龄化社会。2013年底,老年人口数量已突破2亿大关,达到 2.02亿,老龄化水平将达到14.8%,到2020年将接近4.3亿。随着我国人口老龄化程度的不断加深,老年群体也造就了潜在的巨大市场,老龄产业市场前景广阔。产业蓬勃发展,带来巨大商机。据《中国...
基本信息

1999年,中国进入老龄化社会。2013年底,老年人口数量已突破2亿大关,达到 2.02亿,老龄化水平将达到14.8%,到2020年将接近4.3亿。随着我国人口老龄化程度的不断加深,老年群体也造就了潜在的巨大市场,老龄产业市场前景广阔。产业蓬勃发展,带来巨大商机。据《中国人口老龄化发展趋势预测报告》, 2016年,我国老年人护理服务和生活照料的潜在市场规模将超过4500亿元,养老服务就业岗位潜在需求将超过500万个。

目前,社区养老服务和养老机构床位严重不足,养老服务设施功能不完善,设施简陋、功能单一,难以提供照料护理、医疗康复、精神慰藉等多方面服务。以北京为例截至2013年底,北京市60岁及以上常住老年人口301.9万,占总人口的14.5%;老年人口以“每天400人、每年15万人”的规模和年均6%的速度高速增长。

这些机遇皆为老龄服务产业投资商、开发商、制造商、运营商和康复医疗设备商提供了一个不可多得进入和拓展的契机。同时也将成为我国下一个黄金十年地产,为了更好地促进我国老年产业发展、养老机构的建设,由全国老龄工作委员会办公室信息中心、中国保健协会健康服务与研究专业委员会、中国商业发展中心、中国物联网应用与推进联盟强强联手北京企发展览服务有限公司举办的《2018中国国际养老宜居地产及智能化养老技术和设备展览会》将于2018年8月29-31日在北京?中国国际展览中心盛大举行。本届展会旨在为广大的养老服务投资商、生产商、代理商、销售商和管理者提供一个投资运营和配套采购的的顶尖交流平台。

展会同期举办《2018中国养老产业发展高层论坛》共同探讨我国养老机构的投资、建设、运营和发展。

展品范围

(一)、养老宜居地产展区

绿色养老建筑、智能化养生园区及沙盘展示、智能化老年宜居社区及沙盘展示;特色设计的老年公寓和养老院、护理院、福利院;养生度假式酒店、养老综合型休闲农庄、建筑设计机构、养老地产项目招商引资等;

(二)、养老医疗配套展区

1、 各类康复护理设备、无障碍设备、行动辅助设备、听力及语言辅助器具、低视力辅助器具、假肢和矫形器、应急救护产品、健康、远程无线健康检测仪器、动态健康监测仪、远程健康监控 、老年手机。

2、 急救及护理品:创可贴、绷带、制氧机、家庭康复护理辅助器具、家庭用供氧输气设备、皮肤粘膜等医用消毒剂、卫生净化消毒用品、室内空气质量改善设备等。

3、 保健按摩器械:各种按摩器、颈椎药磁保健器、冲牙器、中药电疗垫、具有治疗保健功能的睡眠、寝具、服饰、护具、饰品系列;电动按摩椅/床等各种按摩用品;气血循环机;足浴盆、甩脂腰带;足底理疗仪;减肥腰带;揉捏垫等各种家庭保健器械。

(三)、智能化养老服务展区

医疗康体服务机构、特色医院、综合医院、老年人体检机构、老年研究机构、健康检测设备、远程医疗服务等;信息化服务、培训咨询机构、老年互联网服务等;老年旅游、文体娱乐机构、老年公益组织、老年协会、老年大学、大中专学校等;养老食品及养老文化展区;食疗食补、营养保健品、绿色有机食品、特色餐饮等。

主办信息

指导单位

全国老龄工作委员会

国家民政部

国家卫生计生委

Supporters组织单位

全国老龄工作委员会信息中心

中国保健协会

中国营养协会

中国保健协会健康服务研究专业委员会

中国商业发展中心

中国物联网应用与推进联盟

承办单位

北京企发展览服务有限公司

联系信息

北京企发展览服务有限公司

地 址:北京市朝阳区东四环中路60号远洋国际中心C座1301室

电 话:010-6558 4386

传 真:010-6556 6558

邮 箱:3372388863@qq.com
足浴盆网 @ 版权所有 CopyRight 2014-2017 All Rights Reserved.