行业资讯

健康小家电走俏 未来或成行业新增长点

时间:2017-10-31 9:07:44  作者:佚名  来源:足浴盆网  查看:27  评论:0
内容摘要:目前,各家电卖场中空气加湿器、电炖盅、足浴盆等各类主打健康功能的小家电被摆放在卖场最显眼的位置,各种促销活动也围绕这些小家电展开。据某家电卖场销售人员介绍,进入11月以来,加湿器的销量有了明显提升,较之上月提升50%以上,尤其是最近,一些热门型号每天能卖到十多台。借助“双11”,某品牌电暖器推出了“超级英雄暖爸”即超级...
目前,各家电卖场中空气加湿器、电炖盅、足浴盆等各类主打健康功能的小家电被摆放在卖场最显眼的位置,各种促销活动也围绕这些小家电展开。据某家电卖场销售人员介绍,进入11月以来,加湿器的销量有了明显提升,较之上月提升50%以上,尤其是最近,一些热门型号每天能卖到十多台。借助“双11”,某品牌电暖器推出了“超级英雄暖爸”即超级暖爸和英雄暖爸两款电暖器,并将此命名为“取暖a计划”借势营销。消费者李女士在卖场选购了一台具有按摩功能的足浴盆送给父母,她表示,现在天冷了,每天让父母泡泡脚、按按摩,可以促进血液循环,让父母保持身体健康。

此外,许多小家电新品也都添加了健康功能,例如暖风机添加了空气过滤系统、电暖气添加了红外线保健功能等,以贴合消费者需求。如今,人们越来越注重养生与保健,这些主打健康的小家电,将成为未来家电行业新的增长点。

小家电一样玩“触网”

“互联网+”概念无疑是今年家电行业的“主旋律”,小家电也毫不意外地搭上了这趟顺风车,在传统产品更新换代的过程中,众多品牌选择了让新品“触网”。

在某家电卖场,一位销售人员向笔者介绍了一款电饭煲:“这款电饭煲拥有智能功能,不仅能实现远程操作,让您远离油烟困扰,还能在互联网上下载菜单,非常方便。”而某电商网站销售的智能面包机也内置了wifi芯片,消费者只要下载手机app,不管远在何处,都可以实现远程操控。此外,不用下床就能操控的电热扇、与手机闹铃同步的咖啡壶……这些“触网”的小家电也都人气颇高。

不过,也有行业专家指出:真正的“互联网+”,绝不是简单的wifi功能,一些企业不过是把“互联网+”当成了促销的噱头,所谓的互联网功能,也存在着使用不便捷、使用率偏低等问题,这也是各企业应当考虑的问题。

选购产品避免误区

面对市场上令人眼花缭乱的小家电,消费者应该如何选择?专家建议,在选购小家电时,应该认准“两个未必”和“两个必须”。

首先,小家电未必是功能越多越好,关键是要贴合自己的需求,例如一款功能简单、价格实惠的电炖盅就能满足人们煲汤的需求,更多花哨的功能不仅会增加开支,还会提高损坏的风险。其次,小家电未必越便宜越好,一分钱一分货,相同功能的小家电如果价格低得离谱,消费者就要多注意了。

与此同时,消费者还必须找准“两个必须”:首先,一些杂牌小家电虽然价格便宜,但是质量未必达标,目前许多小家电品类又没有统一的行业标准,因此认准知名品牌是必要的。其次,消费者选购小家电时,必须问清保修时限与售后维修的相关事宜,小家电由于品牌各异,一旦损坏修理起来特别麻烦,一些小品牌很难找到售后服务点,价格也是没有统一的规范,而选择正规渠道购买,则可以免去购物的后顾之忧。
足浴盆网 @ 版权所有 CopyRight 2014-2017 All Rights Reserved.