网站公告

足浴盆泡脚对血液循环的好处

时间:2017-10-27 19:25:42  作者:佚名  来源:足浴盆网  查看:25  评论:0
内容摘要:原来,足浴一般都是在温水中进行的,当足部被浸泡在水中时,本身就受到水的机械作用,它包括:水的浮力作用、水中产生的压力作用、还有就是水的液体微粒对足面和足掌的轻微摩擦作用。但水的机械作用效果是不及温热作用的,因为水的温热作用能够提高人体的体表温度,对扩张足部的血管有很好的帮助,这样就会使流经脚部血液的流量和流速都大为增加...
原来,足浴一般都是在温水中进行的,当足部被浸泡在水中时,本身就受到水的机械作用,它包括:水的浮力作用、水中产生的压力作用、还有就是水的液体微粒对足面和足掌的轻微摩擦作用。但水的机械作用效果是不及温热作用的,因为水的温热作用能够提高人体的体表温度,对扩张足部的血管有很好的帮助,这样就会使流经脚部血液的流量和流速都大为增加,不但促进了血液循环,在改善人体心脏功能的同进度,还大大降低了心脏的供血负担。

人体是一个有机的生命体,而血液循环对于人体来说是一个非常重要的环节,它担负着如下几项主要的生理功能:

1, 血液循环将营养物质和氧气输送到人体的各个毛细血管,完成体内物质的运输,并促进新陈代谢得以正常的进行。

2, 血液循环将人体所需的各种激素(包括腺分泌激素、内分泌激素)送到目标器官,使之充分发挥应有的作用。

3, 淋巴细胞以及白细胞必需借助血液循环才能发挥其对人体的防御功能,提高人体的免疫力。

4, 淋巴液的回流作用对于维持正常的生命活动有着重要意义,它能帮助人体回收组织液中的蛋白质,从而保证组织液和血浆中的液体平衡。而淋巴液的回流作用正是通过人体的血液循环来实现的。

从以上几点可见,良好的血液循环能保证人体的健康和协调发展。相反,血液循环如若受到障碍,势必会引起人体内环境的不稳定,人体外在表现为不健康,或者体弱多病。足的重要性在中外医学着作中都有提及,有些经典的医学理论中还将其称为“人体的第二心脏”,那么足浴对人体的血液循环是否有帮助呢,这个问题的答案当然是肯定的。
足浴盆网 @ 版权所有 CopyRight 2014-2017 All Rights Reserved.