技术应用

告诉你足浴泡脚前的准备工作

时间:2017-10-27 10:03:06  作者:佚名  来源:足浴盆网  查看:25  评论:0
内容摘要:足浴水的选择必须用洁净的温水,双足在温度的作用下,毛细血管会扩张,毛孔会开放,如果水不干净,皮肤会吸收其中的有害物质。足浴药包的选择足浴可采用温热水进行。针对养生保健、防病治病的需求,在足浴水中有针对性地加入一些达到一定浓度的药物则效果更佳。足浴盆的选择容器的质地:足浴盆以木质盆为好,其散热较慢,有利于保温。不论是哪种...
足浴水的选择

必须用洁净的温水,双足在温度的作用下,毛细血管会扩张,毛孔会开放,如果水不干净,皮肤会吸收其 中的有害物质。

足浴药包的选择

足浴可采用温热水进行。针对养生保健、防病治病的需求,在足浴水中有针对性地加入一些达到一定浓度的药物则效果更佳。

足浴盆的选择

容器的质地:足浴盆以木质盆为好,其散热较慢,有利于保温。不论是哪种材质的足浴盆,都需要无害、 安全、保温性能好。

容器的大小:足浴器的高度须超过20厘米(没过踝 关节),宽度能容纳双足即可。足浴时坐的高度应保证身体处于舒适状态。

足浴液的温度

足浴液的温度,应以能耐受、感觉轻松舒适的温度为宜。一般可控制在40〜50°C。

老人和儿童的足浴液温度不宜过高,风寒感冒、关节炎及体寒伯冷者水温可稍高一些。与熏蒸结合时,熏蒸水的温度应在90°C左右,但要防止烫伤,待水温下降 至50°C左右时即可将双足浸泡于水中进行按摩、搓洗。

足浴液的温度和季节也有关系,冬天温度可以略微高一点,夏天温度可以稍微低一点。此外,每个人对温度的感知情况也是有差别的,整体上还是要以自己能感受到的比较舒服的温度作为最佳温度。
足浴盆网 @ 版权所有 CopyRight 2014-2017 All Rights Reserved.