技术应用

常常足浴盆泡脚,对体内健康大循环有9大好处

时间:2017-10-27 10:02:07  作者:佚名  来源:足浴盆网  查看:24  评论:0
内容摘要:第一、促进血液循环脚容易消耗热量且保暖功能较差,有“寒从脚上来,病从脚下起”之说法。通过浴足蒸足时水的热刺激,可促使血管扩张,改善血液循环,促进陈新代谢,达到保健治病的目的。足浴盆泡脚对心脑血管病、关节酸痛、肠胃不适等疾病均有显著疗效。第二、祛寒除湿药液热力作用于双足,全身血流迅速加快,腠理得以开泄,引起全身冒汗,多种...
第一、促进血液循环

脚容易消耗热量且保暖功能较差,有“寒从脚上 来,病从脚下起”之说法。通过浴足蒸足时水的热刺激,可促使血管扩张,改善血液循环,促进陈新代谢,达到保健治病的目的。足浴盆泡脚对心脑血管病、关节酸痛、 肠胃不适等疾病均有显著疗效。

第二、祛寒除湿

药液热力作用于双足,全身血流迅速加快,腠理得以开泄,引起全身冒汗,多种有害物质随着汗液排出体外,这时耗氧量大,淋巴液回流增多,呼吸频率增高,促进了氧气和营养的供应及肌肉的放松,既有体育运动的效果,又无体育运动之疲劳,从而达到祛寒除湿、祛病健身的目的。

第三、促进新陈代谢

电动足浴盆泡脚可促进激素分泌,调节体内脂肪、蛋白质、糖、水、盐的代谢平衡,使人体新陈代谢和内外环境相对稳定,保证身体健康。

第四、调整血压

足浴盆泡脚可改善全身血液循环,进而可改善小静脉回流功能,从而取得调整血压的效果。

第五、增强汗腺及皮脂腺排泄功能

双足通过热刺激,能使全身毛孔扩张,汗腺、皮脂腺等排泄功能増强,通过排汗,可以把体内各种各样的混合物(有害物质)带出体外。足浴对伤风感冒、汗代谢异常、皮肤病等均有较好疗效。

第六、降低血液黏稠度

足浴可以促进血液循环,降低血液粘稠度,对预防脑卒中等疾病有重要价值。

第七、活血通络

人体由于感受风、寒、湿三种邪气,并滞留于经脉、 肌肉、关节,可造成经脉闭塞,气血淤滞。中医认为“血遇热则行,遇寒则凝”,因而治病原则是以通为用。而水的热力可使毛孔疏通、腠理开泄、气血通畅,起到活血化淤、消肿止痛的作用。

第八、增强免疫功能

淋巴系统对外可抑制病毐、细菌,对内可抑制病菌。 足浴泡脚可改善淋巴血液的循环,利于淋巴细胞产生抗体,增强人体免疫功能。

第九、增强内脏功能

足浴泡脚时热水及蒸汽对足部的反射区和经络能进行有效刺激,从而调节和增强脏器的功能,收到保健治疗之功效。
足浴盆网 @ 版权所有 CopyRight 2014-2017 All Rights Reserved.